您当前的位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

市博物馆“DIY创意月饼”庆中秋

发布日期:2019-09-12 15:54 作者:市博物馆  来源:淮北市文化旅游体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月月8日,值中秋佳节前夕,淮北市博物馆开展“创意月饼庆中秋”青少年社教活动。特邀请30名青少年和家长以特色方式共度佳节。

活动以诗词分享、成语接龙开场,接着由讲解员为小朋友们讲解中秋节的来历及关于中秋节的一些小故事,在讲解员的引导下,小朋友们共同分享描写“月亮”或“中秋”的古诗词,“海上生明月,天涯共此时”、“月是故乡明”、“但愿人长久、千里共婵娟”……不乏千古流传的佳句。紧接着,小朋友们齐动手,用月饼原料制作属于自己的冰皮月饼,在博物馆工作人员的指导下,小朋友们经过巧手加工,一个个有模有样的冰皮月饼新鲜出炉了。看到自己亲手做出来的小巧冰皮月饼,孩子们高兴地相互展示自己的作品。“今天我做了5个月饼,我要带回家留着慢慢吃。”9岁小朋友星月兴奋地说道。随后,参加今天活动的小朋友们合影留念,活动在一片欢乐的笑声中结束。

活动现场气氛和谐融洽,烘托出很好的节日气氛,同时针对青少年对传统节日和传统文化的追溯、对亲情的理解都起到了积极推进作用。



    分享到: