您当前的位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

我市收听收看全省国庆假日文化和旅游安全工作电视电话会议

发布日期:2019-09-19 17:44 作者:办公室  来源:淮北市文化旅游体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]




9月18日下午,全省国庆假日文化和旅游安全工作电视电话会议召开,会议对2019年国庆假日文化和旅游安全工作进行了安排部署。副市长陈英在淮北分会场出席会议。市文化旅游体育局全体班子成员,市直有关单位负责同志,各县区政府、文化旅游体育局负责同志,重点文化和旅游经营单位代表在市分会场参加会议。

陈英对全市国庆假日文化和旅游工作进行了部署安排,要求相关部门结合实际认真抓好贯彻落实。一要确保思想到位,充分认识安全生产的极端重要性,采取有力措施排查整治,把文化和旅游市场安全生产工作作为一项政治任务抓实抓好;二要狠抓薄弱环节,对旅行社旅游车辆、文化旅游节庆活动、文化旅游市场经营单位、各旅游景点、广播电视安全播出等重点领域和重点工作,全面排查并消除安全隐患。制定、完善假日旅游工作方案和应对公共突发事件的防控预案、应急救援措施等,加强安全防范措施的宣传和落实;三是明确属地管理、企业主体、行业监管等责任,严格坚持值班值守制度,进一步加强部门联动,提升安全生产保障能力,确保国庆假日文化和旅游安全有序。

    分享到: