您当前的位置:首页 > 县区风采

濉溪县图书馆开展“月圆中秋,情浓九月”中秋亲子活动

发布日期:2019-09-10 17:20 作者:濉溪县文旅体局  来源:濉溪县文旅体局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

金桂飘香,童心同乐庆团圆。为弘扬中国传统文化,激发孩子的爱国热情,9月7日,濉溪县图书馆举办“月圆中秋,情浓九月”中秋亲子文化惠民活动。

活动现场,特邀老师给小朋友们讲解了中秋节的历史由来和风俗习惯,分发月饼、石榴,让大家在品尝美味的同时,聆听中秋神话故事,诵读精美中秋诗词,同时邀请小朋友们点评故事中的人物。同时,还穿插了一些小游戏,把现场一次次推向高潮,在小朋友们的热烈掌声中,小朋友和老师互动连连,踊跃回答问题,现场氛围热烈。

本次文化惠民活动让大家在欢乐的气氛中了解了中秋节的来历及习俗,同时还激起了孩子们对中华传统文化的兴趣,增强了文化自信心和民族自豪感,也让群众实实在在的感受到了文化发展的成果。


    分享到: