您当前的位置:首页 > 县区风采

濉溪县举办2020年《国家体育锻炼标准》达标赛

发布日期:2020-10-10 10:46 作者:濉溪县文旅体局  来源:淮北市文化旅游体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

日前,由县文旅体局、县总工会联合主办的2020年濉溪县《国家体育锻炼标准》达标赛在县体育场举行,来自全县县直各单位和健身爱好者70多位选手参与本次测试。

《国家体育锻炼标准》是国务院批准执行的一项重要体育制度。该制度旨在鼓励、倡导公民积极参加体育锻炼,同时通过定期组织测试争取让更多的普通民众达标并不断提高身体素质。测验项目涵盖速度、耐力、力量、灵敏度、柔韧性五大运动要素,是检验受测者身体素质和运动能力的有效手段。"虽说测试结果只是一个参考,但大家还是期望自己能有个好成绩。如果发现哪项不达标,也方便以后有针对性地进行锻炼。"参与此次测试的群众说。

《国家体育锻炼标准》达标测试并不是一个新鲜事物,全国中小学生乃至大学生都需要参加相应的体育测试。不过,面向全县举办《国家体育锻炼标准》达标赛在我县尚属首次。举办这次比赛不仅是对受测者运动技能的检测,也是深入贯彻落实《全民健身计划》的有效措施,以后该项活动还有望在全县范围内推广。