您当前的位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

市文旅体局(市广播电视新闻出版局)检查组一行赴各单位检查软件正版化工作

发布日期:2020-10-15 17:15 作者:新闻出版版权科  来源:淮北市文化旅游体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月14至15日,市文旅体局(市广播电视新闻出版局)检查组一行分别赴市卫生健康系统、中小银行业金融机构及市直政府单位检查软件正版化工作。分管副局长盛杰带队,四级调研员王善新、新闻出版版权科相关人员陪同检查。

检查组一行通过听取汇报、查看资料、现场检查等方式,认真查阅了各单位软件正版化工作制度、软件安装、工作台账、日常管理、年度总结、政府采购合同、授权许可等相关资料,通过正版软件检查工具抽查了科室办公电脑,上机检查安装的操作系统、办公软件和杀毒软件的正版化情况。

盛杰对被检查单位软件正版化工作的组织领导、制度建设、使用管理、监督检查等工作给予充分肯定。同时传达了省版权局相关文件精神,省版权局将适时对我市软件正版化工作进展情况进行抽查,对推进工作不力、整改不到位及侵权盗版情况严重的单位将严肃处理。

盛杰强调,各单位要进一步完善正版软件管理长效机制,提高知识产权保护意识,压实压紧工作责任,加强检查督导,及时查缺补漏,确保实现软件正版化。

各单位表示,对于检查组指出的意见建议、存在的不足和问题将逐项整改落实,切实提升使用正版软件的意识,坚决做到“使用正版、拒绝盗版”。