您当前的位置:首页 > 全民健身

省体育局局长李军一行调研淮北市体育工作

发布日期:2020-09-21 09:20 作者:群众体育科  来源:淮北市文化旅游体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
9月18日下午,省体育局党组书记、局长李军在淮北市调研体育工作时强调,要认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,强化“两个坚持”、实现“两个更大”,以建设体育强省为统领,扎实推进体育工作争先进位,为美好安徽建设做出新的更大贡献。

李军局长先后实地调研了烈山区宋疃社区社会足球场、南湖体育生态公园和淮北市实验高中体教融合情况,看望慰问在淮北市体育中心训练的摔跤队运动员。随后,召开基层教练员座谈会,听取基层教练员代表对全省体育事业“十四五”规划编制的意见和建议。在调研座谈会上,李军肯定了淮北市积极推进社会足球场地建设、探索体教融合发展模式的做法。他指出,基层教练员处在竞技体育发展一线,提出的意见和建议贴近基层实际、反映一线心声,对大家提出的意见和建议,要认真研究、充分吸收。

李军强调,安徽体育事业的发展离不开全省各市、县(区)的大力支持,希望淮北市体育工作围绕体育强省建设战略,强化先行先试,推进改革创新,实现率先发展、高质量发展;群众体育要做好“放”的文章,进一步激发市场活力、扩大活动载体、规范主体行为、满足群众需求;青少年体育要做好“融”的文章,大力推进体教结合工作,创新融合路径,探索解决招生选材、教学训练和培养输送等科学之策,实现体育后备人才梯队发展和立体化建设,形成学生成才、家长满意和教体双赢多赢的局面;竞技体育要做好“统”的文章,按照一体化发展思路,统筹体育部门内部关系,统筹与相关单位的关系,统筹与市场之间关系,有所为有所不为,倾力打造安徽省拳头竞技项目。