您当前的位置:首页 > 县区风采

濉溪县文化惠民庆“双节”

发布日期:2020-10-12 15:00 作者:濉溪县文旅体局  来源:淮北市文化旅游体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月1日,濉溪县体育场曲乐声起,人头攒动,《刘墉铡西宫》《包青天》等精彩大戏,引得不少市民驻足欣赏,这是县文旅体局组织“庆国庆迎中秋 好戏大家看”系列惠民活动的一个缩影。

为更好地满足广大市民的精神文化需求,国庆中秋长假期间,县文旅体局牵头,镇村联动,组织了文化艺术、文博展览、旅游活动等形式多样、内容丰富的文化惠民活动,让广大市民在家门口就能享受到濉溪特色的文化大餐。系列活动从9月中旬持续到整个假期,共有庆国庆迎中秋 经典咏流传---阅享濉城第二期、天天有好戏---“相约濉溪 杏会铁佛”2020年濉溪县美丽乡村游、丹青颂盛世--庆祝建国71周年苏振亚个人书画展、全省足球省市县三级业余联赛濉溪县选拔赛等活动14项,参与人数达3万人次,可谓是“好戏不断,精彩连连”。活动中,文化志愿服务者相继开展文化惠民工程、文明旅游等宣传活动,通过发放宣传资料、现场解读民生工程政策及文物保护法等,积极营造关注民生、文明旅游的祥和喜庆节日氛围。